1. Баг с красной головой/Pink head bug

Итак. Я орал об этом везде, где только можно, но никто мне так и не помог с решением моего треклятого бага с красной головой. Для тех, кто не в теме: розовый оттенок башки на абсолютно любых текстурах, реплейсерах (включая DEM и DIZONA), чистой ванилле и даже на модовских компаньонах. Так вот, проблема разрешилась сама по себе, когда мне случайно приспичило поэкспериментировать с мини-текстуркой под названием "blankdetailmap". Хочу сказать, что такой баг вряд ли может возникнуть у тех, кто ставит какие-нибудь комплекты текстур, так как там этот файлик должен присутствовать. А таким людям, как я, которые выковыривают только отдельные текстуры и творят с ними, что хотят (ставят зверские эксперименты, колдуют, вызывают бесов, Сатану и т.д.) стоит следить, чтобы файл blankdetailmap был правильного тона. Всем всё ясно? Надеюсь, кому-нибудь это пригодится.
-----------------
So. The bug gives the head of both sexes a pink tint with absolutely any textures, body replacers (including DEM and DIZONA), default vanilla and even working on standalone companions/followers from mods. I yelled about it everywhere I could, but no one helped me with the decision of my damn bug with a pink head. The problem resolved itself, when I accidentally wanted to experiment with a mini-texture "blankdetailmap".(в процессе)

Примеры того, как это у меня выглядело/e.g.:



-------------------------------
2. Больше реализма/More realism
-------------------------------

Если вы хотите, чтобы ваш персонаж выглядел более реальным, то вам придётся попыхтеть. Настройки сетки, которые используются в замечательных модах "Ledy Body" и "Demonica" от Кристины, делают кожу персонажа более настоящей и "живой", избавляясь от трупной ванильной серости.
Если вы готовы отдать нудные утомительные жертвы за эту красоту, то проставьте следующие настройки во всех мешах игровой и модовской (которые вы используете) брони и одежды, в мешах тела, кистей рук, головы и ступней, а так же во всех сетках голов ванильных нпс (и из тех модов, с которыми вы играете тоже):
-----------------
If you want your character to look more real, then you have to spend time on it.
Emissive Color - R:0.075; G:0.050; B:0.025 (#130с06)
Specular Color - R:0.950; G:0.925; B:0.900 (#f2ebe5)



И чтобы не было всяких швов и отличий головы от тела, проверьте чтобы у вас стояло Has Normals - no и Has Vertex Colors - yes.
-----------------
And so that there are no seams and differences of the head from the body, check that you have been


Для этого вам понадобится программа NifSkope.
Все сетки тела искать здесь: Data\meshes\actors\character\character assets
Броня и одежда находятся здесь: Data\meshes\clothes и Data\meshes\armor
Головы нпс лежат по этому адресу: Data\meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom
Если это кому-нибудь нужно, то я могу расписать подробнее.

-------------------------------
3. Уникальный Персонаж/Unique Character
-------------------------------

Если вы хотите, чтобы текстуры использовала только ваша гг, то поставьте этот мод. Или же можете взять любую пользовательскую расу (Ningheim, Temptress, Lunari, Epic Elves и т.д.) и просто заменить текстуры на мои.
 If you want to these textures used only your character, then install this mod. Or you can take any custom race (Ningheim, Temptress, Lunari, Epic Elves etc.) and just replace the textures with mine.

-------------------------------
4. Тело и башка/Body and head
-------------------------------

- Совет для тех, кто использует UUNP: чтобы тушка ж. персонажей выглядела хоть как-то приближенной к реальности, а не как хрен знает что, настоятельно советую использовать мои пресеты.
- Для головы же я советую использовать Ran's type-C headmesh и Vampire Face Less Sunken Cheeks (чтобы у кровососок не было уродливых впалых щёк).
----------------------
- A tip for those who use UUNP: to make the body of female characters look as close to reality as possible, I recommend to use my preset.
- For the head I recommend to use Ran's type-C headmesh and Vampire Face Less Sunken Cheeks.

Comments